Marchés Publics

Nouveauté

REF: MP-S-10-CV-1

Spécificités des marchés de denrées alimentaires – Module découverte

0,5 jour 3.5 heures

Initiation

450 € PRIX NET

Les marchés publics de denrées alimentaires ont pour particularité de connaître de grosses variations de prix sur des périodes plus ou moins longues qui rendent difficile la maîtrise des coûts pour un gestionnaire. 

 

Cette formation flash vous permettra de découvrir les particularités de ce type de marché public et d’adapter vos procédures d’achat en fonction du montant des marchés à passer et de promouvoir certains types d’achats.

  • Objectifs
  • Public & Prérequis
  • Programme
  • Dates
  • Avis
  • Maîtriser le cadre réglementaire et les spécificités des marchés publics de denrées alimentaires 
  • Définir les besoins en matière de denrées alimentaires 
  • Rédiger les exigences et les clauses à intégrer dans un CCTP 
  • Déterminer les prix initiaux, leur indexation et maîtriser les modalités de variation  

 

  • Responsable de restauration collective 
  • Responsable Achats/Marchés 
  • Responsable logistique 
  • Et toute personne intervenant dans la préparation, la passation et l’exécution de contrats de produits alimentaires 

 

Prérequis : Aucun

Le cadre réglementaire des denrées alimentaires 

  • Les obligations légales et réglementaires 
  • Les produits SIQO 
  • L’achat de produits bio et locaux 
  • Les labels 

 

La définition du besoin pour un marché de denrées alimentaires 

  • Approvisionnement direct 
  • Restauration déléguée 

 

Les spécificités à intégrer dans la préparation du marché 

  • L’organisation du marché 
  • La définition du besoin 
  • L’allotissement 
  • La variation des prix 
  • Les techniques d’achat 
  • Le contrôle de la performance
  • A distance

    De 09h00 à 12h30

    Le 24 septembre 2024

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